Обзор Саммита БРИКС 2017

Posted on by

Edited by Maria Kotova
Translated by Veronika Petruleva

BRICS 2017 Summit Военное противостояние в Докламе – районе, граничащем с Индией, Бутаном, Тибетом и Китаем, резко изменилось, так как Китай и Индия выбрали «быстрое освобождение».

На следующий день премьер-министр Моди подтвердил свое участие в саммите БРИКС в Сямыне, Китай, – с 3 по 5 сентября.

Продолжающийся саммит начался с позитивной ноты с долгожданным рукопожатием Моди и президента Си Цзиньпина.

Придание политического контекста саммиту – это напряженность, которая остается между Индией и Китаем после того, как китайские войска начали строить дорогу в приграничном районе Доклам. После двух с половиной месяцев военного напряжения, пропаганды средств массовой информации и агрессивных посланий обе страны согласились на взаимное деэскалацию напряженности.

Столкновение интересов Индии и Китая происходит все чаще, так как Китай хотел бы поддержку со стороны Индии по планам «Один Пояс, Один Путь». Индия держит нейтральную позицию, поскольку проект «Один Пояс, Один Путь» включает планы по строительству электростанций, дорог и железных дорог, соединяющих Пакистан с Синьцзяном, – все это будет влиять на политический статус-кво региона.

Related-Readings_IB-IB-icons_2017India and Russia Collaborate on Joint Development Funds, Technical Innovation Projects

Тем не менее обе страны по-прежнему увеличивают торговые и инвестиционные связи. Инвестиции в стартапы и производственный сектор Индии увеличиваются. Индия также стремится сбалансировать свою торговлю с Китаем. В ходе противостояния Индия ужесточила правила в секторах с китайскими инвестициями, а именно: силовые передачи и телекоммуникационное оборудование, в то время как индийские МСП в секторе солнечной энергии столкнулись с трудностями при закупках со своими китайскими поставщиками.

Создание рабочих мест, инфраструктура, выборы в 2019 году за последние кадровые перестановки

В своих трех очередных кадровых перестановках премьер-министр Моди назначил новых министров в трех ключевых министерствах, а именно: труд и занятость, развитие навыков и предпринимательство, а также министерство микро-, малых и средних предприятий (МСМЭ).

Отказ от создания рабочих мест по-прежнему является проблемой для правительства, поскольку Моди еще пытается укрепить свои позиции до всеобщих выборов 2019 года.

В центре внимания правительства было улучшение инфраструктуры Индии. Основные федеральные министры – Пиюш Гойял и Нитин Гадкари – были вознаграждены дополнительными обязанностями за их усилия по достижению целей чистой энергии, строительству национальной автомагистрали и повышению прибыльности портов Индии.

Гоял теперь возмет на себя растущую корпоратизацию железных дорог Индии, в то время как Гадкари, как ожидается, сосредоточится на развитии внутренних водных путей.

Индийский производственный центр для иностранных автопроизводителей

Иностранные автопроизводители все чаще стремятся к производству в Индии. Последний шаг исходит от южнокорейской Hyundai Motor Company, которая полностью перемещает производство своего среднего седана – Verna – в Индию. Воспользовавшись инициативой «Сделай в Индии», Hyundai будет использовать свое производственное предприятие вблизи Ченнаи, чтобы поставлять Verna на почти все мировые рынки, начиная с января 2018 года.

Hyundai уже выпускает ряд небольших автомобилей на своем индийском заводе, отгрузив около 45 000 единиц внедорожника Creta на зарубежные рынки в 2016 году.

Related-Readings_IB-IB-icons_2017India’s Opportunities from Closer Ties with Russia

Другие иностранные автопроизводители в Индии включают Fiat Chrysler Automobiles и Volkswagen. MG Motors India Ltd, а дочерняя компания крупнейшего в Китае автопроизводителя SAIC Motor Corp. Ltd, возьмет на себя производство General Motors в Халоле, Гуджарат в 2019 году.

 

Мария Котова руководит Русской Палатой в компании Dezan Shira & Associates в Китае. Если Вам необходима помощь по вопросам российских инвестиций в Китай, Вы можете связаться с ней по почте: maria.kotova@dezshira.com.

О нашей компании Asia Briefing является дочерним предприятием Dezan Shira & Associates. Dezan Shira специализируется в области прямых иностранных инвестиций, предоставляя услуги консультирования по вопросам бизнеса и налогообложения, учреждение корпораций, налогового планирования и бухгалтерского обслуживания, организации юридической и налоговой отчетности, начисления заработной платы, проверки финансовой отчетности компании и аудита для международных компаний инвестирующих в Китай, Гонконг, Индию, Вьетнам, Сингапур и другие страны АСЕАН. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пишите на почту china@dezshira.com или посетите наш сайт www.dezshira.com.

Будьте в курсе последних направлений в бизнесе и инвестициях в Азии, подписавшись на наш бесплатный сервис с последними новостями, комментариями и законодательными обновлениями.

 

Related-Readings_IB-icons_2017Related Reading:

dsa brochure

Брошюра на Русском

Брошюра «Дэзан Шира и Партнеры» предлагает полный обзор услуг, предоставляемых фирмой. Миссия нашей команды юристов, налоговых экспертов, аудиторов и консультантов Дезан Шира – служить путеводителем для инвесторов в сложной нормативно-правовой среде Азии и помогать по всем аспектам создания, поддержания и экономического роста бизнес-операций в регионе.


dsa brochure

Payroll Processing and Compliance in India

In this issue of India Briefing Magazine, we discuss payroll processing and reporting in India, and the various regulations and tax norms that impact salary and wage computation. Further, we explain India’s complex social security system and gratuity law, and how it applies to companies. Finally, we describe the importance of IT infrastructure, compliance, and confidentiality when processing payroll in India.


dsa brochure

Working as an Expat in India

In this issue of India Briefing Magazine, we look at India’s living and working environment, HR and payroll laws, and the taxation norms as applicable to foreign nationals. India is the second most favored destination for expatriates that want to work in the emerging markets. Expatriates should take note of the basic social and welfare concerns – such as accommodation, business culture, healthcare, and education facilities – as well as the regulatory and tax issues that apply to foreigners that work in the country.


</

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dezan Shira & Associates

Meet the firm behind our content. Dezan Shira & Associates have been servicing foreign investors in China, India and the ASEAN region since 1992. Click here to visit their professional services website and discover how they can help your business succeed in Asia.

News via PR Newswire

Never Miss an Update

Subscribe to gain even better insights into doing business throughout the India. Subscribing also lets you to take full advantage of all our website features including customizable searches, favorites, wish lists and gift functions and access to otherwise restricted content.

Scroll to top